Брянские депутаты обсудили экорасходы на следующий год

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские депутаты обсудили экорасходы на следующий год

В Брянской облдуме продолжается работа над проектом областного бюджета на 2023 год и плановый период 2023-2024 годов. Накануне, 9 ноября, расходы и финансирование программ по профильным «эко-направлениям» обсудили депутаты постоянного комитета по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Согласно проекту облбюджета, на программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области» в следующем году планируется направить свыше 901 млн. рублей. Львиная доля этой суммы — более 801 млн. рублей — пойдет на проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Порядка 34,1 млн. рублей (без учета федеральных средств) направляется на проект «Чистая страна», почти 7 млн. рублей запланировано на исполнение мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионе, а два миллиона – на сохранение уникальных водных объектов.

Общий объем финансирования по госпрограмме «Развитие лесного хозяйства Брянской области» составит примерно 226 млн. рублей. Свыше 675 млн. рублей будет направлено на подпрограмму «Укрепление пожарной безопасности в населенных пунктах Брянской области, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, подготовка населения, органов управления РСЧС в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, на строительство и реконструкцию очистных сооружений предусмотрено почти 197 млн. рублей, на проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных — почти 47 миллионов, по ликвидации неиспользуемых (бесхозных) скотомогильников – 540 тыс. рублей.

Члены комитета сошлись в том, что на природоохранную деятельность заложены довольно серьезные средства и рекомендовали бюджет-2023 к принятию в первом чтении. «В будущем году выделяется достаточно средств на экологию и охрану окружающей среды. По-прежнему значительное внимание в регионе уделяется защите и воспроизводству лесов, противопожарным мероприятиям в зеленых массивах. Продолжатся работы по ликвидации ранее накопленного экологического ущерба, созданию комплексов по переработке твердых коммунальных отходов и другие мероприятия», — подчеркнул председатель комитета Сергей Чесалин. #bryakingnews

На фото: одна из «вечных» брянских экопроблем – «молочные реки» от местных производителей



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также