Брянская облдума 17 ноября соберется «на первое чтение» регионального бюджета-2023

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская облдума 17 ноября соберется «на первое чтение» регионального бюджета-2023

Брянская облдума в четверг, 17 ноября, соберется на внеочередную сессию для принятия в первом чтении проекта областного бюджета на 2023-й и плановый период 2024-2025 годов, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Напомним, до этого будущий бюджет-2023 — и его общие параметры, и расходы по «своим», профильным направлениям — депутаты обсудили на заседаниях думских комитетов. А с 8 по 14 ноября высказаться по этому поводу могли все жители региона — итоги общественного обсуждения законопроекта подвели на рабочем совещании в облдуме сегодня, 16 ноября.

Сама процедура (между прочим, обязательная при принятии облбюджета) проходила в течение недели в онлайн-формате. Как пояснил председатель бюджетного комитета облдумы Анатолий Бугаев, она «позволила тщательно ознакомиться с мнениями и предложениями жителей области». По его словам, большинство предложений касалось развития региона, в том числе вопросов водоснабжения, ремонта дорог, а также сохранения и восстановления исторических памятников.

«Общественные обсуждения прошли конструктивно. Комитетом оформляется протокол, в котором будут учтены все поступившие замечания и предложения по проекту главного финансового документа. В приоритете — обеспечение благополучия людей и создание комфортной среды проживания», — резюмировал Бугаев.

Как уже сообщалось, бюджет-2023 планируется с дефицитом более двух миллиардов рублей: доходная часть прописана в размере 78,6 млрд. рублей, из которых собственные доходы – 44,4 млрд. рублей, 34,2 млрд. рублей — безвозмездные поступления. Расходная часть заложена в размере 80,7 млрд. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также