Беспилотник атаковал нефтебазу «Транснефти» под Орлом. Сразу после совещания по безопасности в ЦФО в Брянске

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 10:02 ЧП
Беспилотник атаковал нефтебазу «Транснефти» под Орлом. Сразу после совещания по безопасности в ЦФО в Брянске

Беспилотный летательный аппарат атаковал терминал нефтепровода «Дружба» в Орловской области. Инцидент произошёл в среду, 16 ноября, около 5 часов утра — БПЛА врезался в резервуар №28 станции «Стальной Конь», который был заполнен на четверть.

Аппарат пробил верхнюю обшивку — образовалась воронка диаметром около 3,5 метров. Нижняя обшивка резервуара осталась не поврежденной. Пожара и утечки горючего удалось избежать.

Нефтебаза расположена в одноимённом посёлке под Орлом примерно в 200 километрах от российско-украинской границы. Это самая дальняя атакованная с начала СВО нефтебаза — 1 апреля вертолёты ВСУ выпустили ракеты по нефтебазе «Роснефти» в Белгороде (30 км от границы), 25 апреля беспилотники атаковали нефтебазу «Транснефти» и в/ч 55443 в Брянске (более 100 км от границы), 30 апреля и 14 ноября с самолёта и беспилотника была атакована нефтебаза «РуссНефти» в Жече (Брянская область, около 50 км от границы).В орловском случае есть резонные предположения, что диверсия осуществлялась с территории РФ с помощью квадрокоптера.

С инцидентом под Орлом связан, видимо, и очередной ночной «хлопок», который слышали жители Брянска как раз в пятом часу утра — его, по некоторым данным, произвел при переходе на сверхзвуковую скорость летевший на небольшой высоте в сторону Орла самолёт ВКС России.

В контексте орловского инцидента особенно интересно, что буквально во вторник, 15 ноября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Брянске по вопросам обеспечения безопасности в Центральном федеральном округе заявил, что прикрытие «районов расположения критически важных и потенциально опасных объектов» Центральной России средствами ПВО и контрбатарейной борьбы надо усилить. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также