В Брянске дом на Витебской для «аварийных» переселенцев подрос до второго этажа. Местами

Версия для печати Версия для печати
    0
21 ноября 14:04 Город
В Брянске дом на Витебской для «аварийных» переселенцев подрос до второго этажа. Местами

В Брянске продолжается строительство муниципального дома для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Напомним, он находится в Бежице, между улицей Витебской и переулком Ржевским. Для новосёлов местами уже построен второй этаж, сообщили в горадминистрации.

Напомним, пятиэтажку на Витебской возводит ЗАО «Монолитстрой». Подрядная организация приступила к строительству в начале осени. Спустя почти два месяца над стройплощадкой возвышаются два этажа первой и второй блок-секций.

На стройке будут работать два башенных крана на рельсовом ходу. Первый из них уже установлен и используется. Кроме того, ежедневно на стройке в зависимости от необходимости трудятся до 35-40 человек. На прошлой неделе каменщики приступили к кладке кирпича на третьей блок-секции.

Кирпичная пятиэтажка рассчитана на 138 квартир: 98 однокомнатных, 39 двухкомнатных и одна трёхкомнатная. В доме будет шесть подъездов. Туда переедут семьи из двух с лишним десятков домов Брянска, ранее признанных аварийными.

Новое жильё строится в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Брянска». На работы выделено более 335 млн. рублей, а само строительство должно завершиться уже в следующем году. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также