Власти Брянска открестились от закупки гирлянд и снова пообещали экономный Новый год

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 16:43 Город
Власти Брянска открестились от закупки гирлянд и снова пообещали экономный Новый год

Власти Брянска после общественного резонанса открестились от закупки гирлянд и искусственной елки и подтвердили намерения провести «экономный Новый год».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что власти, несмотря на вроде бы озвученные намерения встречать Новый год скромно и «устроить праздник только для детей», все же намерены закупить гирлянды примерно на 900 тыс. рублей, ещё 670 тысяч планировалось потратить на искусственную ель. Соответствующие конкурсы были размещены на сайте госзакупок. Это вызвало немалый общественный резонанс, в соцсетях многие горожане назвали это «пиром во время чумы». Уже утром 23 ноября спорные закупки отменили.

«Городская администрация неоднократно в средствах массовой информации высказывала свою позицию и не меняет её. Никаких дополнительных трат на новые украшения к новому году! Электронный аукцион закрыли. Торги не состоялись», — заверили власти в специально выпущенном пресс-релизе.

Предновогодний шоппинг хотели устроить, в основном, для ЦПКиО имени 1000-летия Брянска. Директор городского объединения парков Сергей Сенин подтвердил, что ранее действительно «была инициатива» установить в парке искусственную ель, обновить пришедшие в негодность гирлянды, для этого были заблаговременно подготовлены документы. «Но, в связи со сложившейся ситуацией мы это всё отменили», — сообщил Сенин.

Власти города еще раз подчеркнули, «Брянск, как и большинство областных центров, отказывается от трат на украшения», но праздник никто не отменял, и Новый год состоится, в первую очередь — для детей.

«Это не означает, что город погрузится во тьму. Брянск уже засветился праздничной иллюминацией за счёт инсталляций и арт-объектов, которые приобрели в прошлые годы. Их более чем достаточно, чтобы создать новогоднее настроение у жителей и гостей столицы региона», — отметили в горадминистрации.

Напомним, ранее город обещали украсить в бело-синих тонах — под «гжель». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также