Прокуратура потребовала от брянского градоначальника выкупить заброшки на улице Димитрова

Версия для печати Версия для печати
    0
22 декабря 11:06 Недвижимость
Прокуратура потребовала от брянского градоначальника выкупить заброшки на улице Димитрова

Расселённые аварийные дома на улице Димитрова в Володарском районе требует от Брянской горадминистрации выкупить и снести прокуратура района. Сами дома расселены ещё в 2017 году, но в них остались коммерческие нежилые помещения, которые находятся в частной собственности и продолжают использоваться, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Под пристальное внимание районной прокуратуры попали дома № 76 и 78, которые были признаны аварийными и непригодными для проживания постановлением Брянской городской администрации ещё от 30.12.2008.

«В нарушение требований жилищного законодательства Брянская городская администрация не заключает соответствующие соглашения с собственниками о выкупе нежилых помещений, в том числе в судебном порядке, в связи с чем не принято решений об изъятии для муниципальных нужд земельных участков под домами. Изложенное препятствует сносу аварийных домов… Многоквартирные дома частично разрушены, оконные и дверные проемы домов не забиты… Продолжающееся разрушение домов создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В свою очередь, органом местного самоуправления достаточных мер по ограждению доступа к аварийным объектам не принято», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В этой связи прокуратура города Брянска внесла главе Брянской городской администрации представления. А прокуратура Володарского района обратилась в суд с исками о понуждении администрации принять решения об изъятии для муниципальных нужд земельных участков, расположенных под домами, и заключить с собственниками нежилых помещений соглашения о выкупе помещений. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также