Брянская область по итогам года попала на 48 место рейтинга регионов

Версия для печати Версия для печати
    0
26 декабря 12:28 Общество
Брянская область по итогам года попала на 48 место рейтинга регионов

Брянская область по итогам года попала на 48 место рейтинга регионов России по версии РИА «Новости».

Итоговая таблица была составлена на основании показателей всех ключевых рейтингов, подготовленных агентством в 2022 году: по качеству жизни, социально-экономическому положению, рынку труда, материальному благополучию населения, научно-технологическому развитию, приверженности населения здоровому образу жизни.

Брянская область с итоговым баллом 46,089 попала на 48 место из 85-и.

Лидирует в списке Москва, итоговый балл столицы — 83,604. Затем идет Санкт-Петербург (81,769). Они занимали первые-вторые места в четырех из шести рейтингов РИА «Новости». Исключением стали рейтинг по материальному благополучию, где, к примеру, Москва стала пятой, а Петербург – восьмым, а также по приверженности здоровому образу жизни (29 и 22).

Последние строчки рейтинга занимают северокавказские, сибирские и дальневосточные регионы. Это Хакасия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Калмыкия, Забайкалье, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная область и Тува. В большинстве включенных в расчет рейтингов эти регионы занимали места ниже 70-го. В то же время в рейтинге по приверженности здоровому образу жизни кавказские регионы входят в число лидеров, причем не только в 2022 году, отмечают составители рейтинга. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также