Число квартир в будущем доме для «аварийных» переселенцев в Бежице выросло на треть — с 70 до 100

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 17:54 Недвижимость
Число квартир в будущем доме для «аварийных» переселенцев в Бежице выросло на треть — с 70 до 100

Строительство второго «муниципального» дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья в Брянске планируется начать в первом полугодии этого года. Многоэтажку возведут в Бежице на улице Баумана, в районе пересечения с улицей Ново-Советской (Баумана, 17-19). Ранее сообщалось, что в ней будет около 70 квартир, сейчас в горадминистрации называют новую цифру — 100 квартир, но и это число пока «предварительное».

Площадь земельного участка под новый дом превысит 4 100 кв. метров. Аукцион на строительство пока не объявлен. В настоящее время ведётся подготовка будущей строительной площадки, предпроектная работа, после экспертизы, ориентировочно, в марте этого года, проект выставят на торги.

Напомним, сейчас аналогичный дом для «аварийных» переселенцев на 138 квартир строится по улице Витебской. Дома возводятся в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Брянска». Пятиэтажку возводит подрядная организация ЗАО «Монолитстрой». Строительство началось осенью, но на площадке уже видны несколько этажей. Сюда переедут семьи более чем из 20 домов областного центра, признанных аварийными, сообщили в горадминистрации. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также