Брянские волонтёры ищут после смерти хозяина семью лабрадору-поводырю

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 15:57 Природа
Брянские волонтёры ищут после смерти хозяина семью лабрадору-поводырю

Десятилетнему лабрадору Зету из Брянска требуется новая семья. В августе прошлого года он остался сиротой – пёс-поводырь отслужил верой и правдой своему незрячему хозяину долгие годы, но тот умер, и собака стала совсем никому не нужна. Судьбой собаки занялись волонтёры — и Зета забрали в новую семью. Люди хорошие, заботливые, но в семье маленький двухлетний ребёнок. Малыш любопытный, и, видимо, его чрезмерное внимание не нравилось Зету. Волонтеры снова вынуждены искать собаке новый дом, а главное — понимающих хозяев.

Для тех, кто решит подарить Зету шанс обрести новую семью, волонтёры сформулировали несколько постулатов для общения с собакой.

В первую очередь важно помнить о том, кем был Зет почти всю свою жизнь, а это — собака-поводырь. И это значит, что пёс прошел обучение быть «глазами» для другого человека каждую минуту своей жизни. То есть Зет всегда был на работе, что сформировало серьезное отношение к коммуникации с человеком.

Во-вторых, возраст Зета чуть больше 10 лет. Поэтому ожидать большой активности, бурных эмоций и заинтересованности в совместных играх не стоит. Собакам в таком возрасте, как и людям, требуется более спокойная обстановка, возможность отдохнуть на удобной лежанке, и владельцам необходимо бережно относиться к здоровью такого возрастного питомца.

И еще один очень важный момент — Зет не может быть отдан в семью, если детям менее семи лет. Он также категорически не примет кошек и кобелей

Зет находится в Брянске. Познакомиться с собакой можно по согласованию с кураторами-волонтерами:
тел. 8-910-237-71-44 (8:00- 20:00) Диана
страница в ВК https://vk.com/id211351283

#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также