Власти Брянска объяснили единственную купель на Крещение зимним паводком

Версия для печати Версия для печати
    0
17 января 12:13 Общество
Власти Брянска объяснили единственную купель на Крещение зимним паводком

Власти Брянска разъяснили, почему на Крещение, 19 января, в этом году будет организована лишь одна купель для омовений на открытых водоемах. Как уже сообщалось, искупаться можно будет только на пляже озера ГРЭС в посёлке Белые Берега Фокинского района. По сообщению горадминистрации, такое решение было принято из-за зимнего паводка.

Традиционные места для крещенских купаний из-за подъема воды в Десне и других водоемах оказались затоплены. Такая картина наблюдается, к примеру, на пляже у железнодорожного вокзала «Брянск-I». Аналогичная ситуация и у центрального пляжа в Бежице. Так что ограничение количества купелей в этом году — вынужденная мера, чтобы обеспечить безопасность жителей у водоёмов, сообщили в горадминистрации.

«Мы уважаем традиции верующих, но жизнь и здоровье людей на первом месте. Поэтому организуем место для купания там, где будет обеспечена полная безопасность горожан», — заявил первый замглавы Брянской горадминистрации Станислав Кошарный.

Обустройством купели на озере в Белых Берегах накануне занялись сотрудники городской спасательной станции на водах. Сегодня, 17 января, работы продолжаются: водолазы обследуют дно, место купания по периметру обтянут сеткой, установят сходы, освещение. Кроме того, будут установлены палатки для переодевания.

Как уже сообщалось, организованные купания на белобережском пляже продлятся с 22.00 18 января до 24.00 19 января. Все это время там будут дежурить матросы-спасатели, медики, полиция. #bryakingnews

Власти Брянска объяснили единственную купель на Крещение зимним паводком



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также