В Брянском областном суде вынесен третий за неделю приговор желающему пововевать против России на стороне Украины

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 12:01 Право и суд
В Брянском областном суде вынесен третий за неделю приговор желающему пововевать против России на стороне Украины

К пяти годам колонии строгого режима приговорён Брянским областным судом 32-летний уроженец Саратовской области Максим Тимерханов за попытку участия в боевых действиях против Российской Федерации на стороне Украины. Это третий за неделю приговор желающим пововевать против России — и шестой, начиная с октября.

Как сообщает пресс-служба суда, Тимерханов «руководствуясь личными убеждениями, а также желанием получить материальное вознаграждение, принял решение выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации в составе легиона «Свобода России». Для реализации задуманного Тимерханов вступил в переписку с вербовщиком из Украины, договорился с ним о встрече, выстроил соответствующий маршрут и прибыл в пгт. Белая Березка Трубчевского района, чтобы пересечь границу, однако подозрительного мужчину с объемным рюкзаком и телефоном в руках заметил местный житель, сообщивший о своих наблюдениях полиции, после чего фигурант дела был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. В судебных прениях сторона защиты указала, что Тимерханов стал жертвой информационной пропаганды спецслужб Украины. Сам подсудимый подтвердил это в последнем слове: «Я дал себя обмануть».

Учитывая смягчающие обстоятельства, включая явку с повинной, приговором Брянского областного суда виновному по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Днём ранее такой же срок по той же статье получил житель той же Саратовской области 22-летний Кирилл Белоусов — он тоже был пойман при попытке перейти границу в районе Белой Берёзки. В минувшую пятницу, 13 января наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев назначено 29-летнем жителю Брянска Илье Куцеву, задержанному в Злынке (он намеревался попасть на Украину через Белоруссию). Также через Белоруссию пытался попасть на Украину с целью повоевать 24-летний житель Ленинградской области Артём Боголюбов — 15 декабря ему назначено 6 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. А 14 декабря 5 лет строгого режима с ограничениенм свободы на 1 год от Брянского облсуда получил 28-летний житель удмуртского города Воткинска Анатолий Сынтульский, задержанный пограничниками при переходе на украинскую сторону. Первый приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ Брянский облсуд вынес ещё 20 октября — дворнику из Тамбова Артёму Скакалину, который был пойман пограничниками в Белой Берёзке, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также