Дятьковский предприниматель заплатит 50 тысяч за «Сказочный патруль»

Версия для печати Версия для печати
    0
20 января 11:36 Потребитель
Дятьковский предприниматель заплатит 50 тысяч за «Сказочный патруль»

Компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 50 тысяч рублей взыскал арбитражный суд Брянской области с дятьковского предпринимателя по иску ООО «Ноль плюс медиа» — предприниматель на свою беду выставил в своём киоске на продажу куклу, изображающую героиню мультсериала «Сказочный патруль».

Истец заявил свои исключительные права на произведения изобразительного искусства — «Изображение персонажа Маша», «Изображение персонажа Алёнка», «Изображение персонажа Снежка», «Изображение персонажа Варя», «Изображение логотипа Сказочный патруль».

«В 2021 году в торговом павильоне г. Дятьково Брянской области был предложен к продаже и реализован товар – «Кукла», на упаковке которого размещены изображения, сходные до степени смешения с вышеуказанными товарными знаками», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В решении суда указано, что «предложение к продаже, продажа, хранение и иное введение в хозяйственный оборот товаров с товарным знаком или сходным с ним до степени смешения обозначением, используемых без разрешения его владельца, является нарушением права на товарный знак». За каждое изображение участниц «Сказочного патруля» и за сам «Сказочный патруль» суд начислил по 10 000 рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также