Стоимость проезда по городу для брянских школьников и пенсионеров с 1 февраля вырастет в пять раз: жадность транспортников и глупость горадминистрации

Версия для печати Версия для печати
    1
20 января 16:10 Транспорт
Стоимость проезда по городу для брянских школьников и пенсионеров с 1 февраля вырастет в пять раз: жадность транспортников и глупость горадминистрации

Широко разрекламированная акция неслыханной заботы властей Брянска о школьниках, студентах и пенсионерах грозит ростом социальной напряжённости в областном центре прифронтового региона. Объявленное снижение с 1 февраля цены одной поездки для социально незащищённых пассажиров до 15 рублей при одновременной отмене льготных проездных и введении оплаты за каждую поездку вместо «заботы» оборачивается форменных издевательством над пассажирами.

Фактически вместо снижения расходов для родителей школьников, студентов и пенсионеров городские власти, не моргнув глазом (по глупости, недомыслию или просто потому, что принимающие решения чиновники передвигаются на машинах, а автобус видят только на презентациях), увеличивают транспортные расходы брянских семей в пять раз.

В Брянске проездной на автобус в 2023 году должен был стоить для школьников 430 рублей, для студентов – 480 рублей; единый (два вида транспорта — автобус и троллейбус) — 650 рублей для школьников,800 рублей — для студентов.

В комментариях на «Брянск.Ньюс» родители делятся нехитрой арифметикой:
«Люди давайте посчитаем :
Школа туда и обратно. 30р
Спортикружок-30р
Если есть ещё кружок — 30р, умножаем на 20 раб дней =1800р
Далее на выходных хотя бы 1 поездка 30р умножаем на 8=240
Сумма 2040, классная экономия. И это только по скромному подсчёт<у>
».

То есть налицо рост расходов на одного школьника в пять раз. Можно сказать, что в три с половиной раза, отталкиваясь от единого проездного, но и такая «забота» в нынешних условиях выглядит издевательством. Озвученная сумма даже больше, чем взлетевшая за облака с 1 января стоимость месячных проездных билетов для граждан — 1300 рублей на один вид транспорта, до 1500 рублей на два вида транспорта. «Революционная» и глупая инициатива городских властей выгодна только и исключительно транспортникам, которые смогут отчитаться перед губернатором о росте доходов от продажи билетов (и по факту получить премии за счёт школьников).

Редакция «Брянск.Ньюс» много раз писала, что в условиях замкнутости системы управления в Брянской области на одного человека винят за свои неудобства горожане не чиновников горадминистрации во главе с начальником транспортного отдела Игорем Чубчиковым, а первое лицо региона, на которого всё в конце концов замыкается, – Александра Богомаза. Непосредственные исполнители этого хаоса предпочитают прикрываться им.

Очередная операция прикрытия намечена на 24 января, когда состоится пресс-конференция по вопросам работы общественного транспорта в городе с участием замглавы горадминистрации Николая Голубокого, Игоря Чубчикова и руководителей автотранспортных предприятий. В преддверии этой пресс-конференции городские власти развернули невиданную доселе бурную деятельность по отмене и созданию маршрутов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты


Пишет Татьяна | 23 Янв 2023 15:50
На днях при поездке в автобусе кондуктор, разъясняя нам - пенсионерам правила проезда с 1 февраля, сказала, что транспортное начальство считает, что пенсионерам нечего каждый день ездить на годском транспорте. Как же надо ненавидеть наше поколение?!

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также