Брянский бизнесмен и экс-депутат облдумы Юрий Петрухин арестован за производство и сбыт табачного контрафакта

Версия для печати Версия для печати
    0
27 февраля 16:52 Криминал
Брянский бизнесмен и экс-депутат облдумы Юрий Петрухин арестован за производство и сбыт табачного контрафакта

Брянский бизнесмен, депутат регионального заксобрания 3-5 созывов и экс-кандидат в губернаторы Юрий Петрухин задержан по подозрению в организации незаконной деятельности, связанной с производством и сбытом контрафактных сигарет и курительных смесей под видом известных марок. По решению суда он помещен под стражу на два месяца, сообщает ГТРК «Брянск».

«По версии следствия Петрухин являлся одним из организаторов преступной деятельности по производству, хранению и перевозке в целях сбыта немаркированной табачной продукции, на которую наносились поддельные акцизные марки. Общая стоимость табачной продукции составила более 20 миллионов рублей. Постановлением Советского районного суда города Брянска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца», — уточнила руководитель пресс-службы судебного ведомства Юлия Шатохина.

Подпольный цех ранее выявили оперативники. Кроме Петрухина, по делу по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) проходят более десятка человек, мера их участия сейчас определяется следственными органами брянской полиции.

Экс-депутат ранее уже был судим — в 2013-м году он спровоцировал ДТП, в котором погибли три человека. Его Volkswagen Touareg вылетел на встречную полосу — прямо в лоб автомобилю, в котором ехала цыганская семья. За это он провел три с половиной года в колонии-поселении.

По итогам 2022 года Брянская область угодила в лидеры по табачному контрафакту. Эксперты назвали ее в числе регионов, где выявлена «наибольшая концентрация нелегальной продукции», доля незаконного оборота табака в нашей области, по их подсчетам, составляет 32,7%.#bryakingnews

На фото: Юрий Петрухин времен депутатства в Брянской облдуме

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также