Бежица дождется бассейна, только когда город выбьет деньги с нерадивого подрядчика

Версия для печати Версия для печати
    0
01 марта 14:42 Город
Бежица дождется бассейна, только когда город выбьет деньги с нерадивого подрядчика

Спорткомплекс с первым в районе бассейном в Бежицком районе Брянска в декабре прошлого года отметил уже два года «просрочки» — изначально объект должны были сдать в конце 2020 года. На многочисленные «ну когда же» от жителей Бежицы власти Брянска не отвечают ничего определенного. Как оказалось, дело упирается в судебные разбирательства с нерадивым подрядчиком (которые могут длится бесконечно — Ред.).

Напомним, ранее городские власти расторгли в одностороннем порядке муниципальный контракт на строительство объекта: «Спортивно-оздоровительный комплекс в Бежицком районе Брянска» с ООО «Магистраль Телеком» — «за нарушение срока исполнения обязательства и невыполнение ряда работ». Чуть позже в Арбитражный суд Брянской области был направлен иск о взыскании с нерадивого подрядчика «необоснованного обогащения, полученного при исполнении муниципального контракта за невыполненные работы».

Управление капстроительства Брянска (УКС) хочет взыскать с компании более 9 миллионов рублей. По информации суда, в рамках иска уже «рассмотрено и удовлетворено заявление о наложении ареста на счета ответчика в банках и иное движимое и недвижимое имущество в пределах размера иска». Кроме того, УКС требует устранения недостатков, обнаруженных в ходе строительства спорткомплекса.

Только «после взыскания с ООО «СК Магистраль Телеком» денежных средств за не выполненные работы, новый подрядчик ООО «ГрандСтрой» сможет завершить строительство объекта», — уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Примечательно, что второй подрядчик был определен ещё в ноябре 2021 года, примерно год назад власти Брянска отчитывались, что «бассейн готов на 90%», а губернатор Александр Богомаз на последней пресс-конференции в ноябре 2022 года обещал до конца года объект открыть. Но, судебные дела (вполне ожидаемо) так быстро не делаются, а дополнительных средств на завершение спортобъекта власти выделить не могут или не хотят.

Пока же на сайте ФОК «Бежица» по-прежнему значится: «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Бежицком районе» не окончено. Планируемый срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию неизвестен». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также