Путин поручил к 1 мая упростить использование Fan ID для болельщиков

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 марта 14:37 Футбол
Путин поручил к 1 мая упростить использование Fan ID для болельщиков

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) упростить использование карты болельщика (Fan ID) россиянами, в первую очередь инвалидами, пенсионерами и детьми, отмечает ТАСС.

«Правительству Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» принять меры по упрощению использования гражданами, прежде всего инвалидами, пенсионерами и детьми, систем идентификации футбольных болельщиков», — сказано в перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, опубликованном в понедельник, 27 марта, на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения — до 1 мая, ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Президент РФ Владимир Путин 30 декабря 2021 года подписал закон о введении с 1 июня 2022 года карты болельщика для доступа на соревнования. В подписанном документе вводится понятие «персонифицированная карта для посещения спортивного соревнования» — это электронный документ, необходимый для идентификации зрителя, участника и иных лиц, задействованных в проведении турнира, в целях обеспечения безопасности и общественного порядка. Возможность оформить карту болельщика на «Госуслугах» появилась у зрителей 4 июля 2022 года.

С 1 декабря 2022 года действие закона о введении персонифицированной карты болельщика для доступа на соревнования распространилось на все 16 стадионов клубов Мир – Российской премьер-лиги (РПЛ).

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также