Российских пенсионеров не будут обязывать получать пенсию в цифровых рублях

Версия для печати Версия для печати
    0
11 апреля 08:56 Финансы
Российских пенсионеров не будут обязывать получать пенсию в цифровых рублях

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина прокомментировала слухи, которые наполнили интернет в последние дни – об обязательном переводе выплат пенсий и пособий в цифровые рубли. Она заявила, что принуждать пользоваться цифровой формой денег никого не будут, пишет МТВ.ОНЛАЙН.

По словам Набиуллиной, криптовалюта не вытеснит наличные, цифровой рубль создаются для удобства и контроля бюджетных расходов.

«В последнее время появилось довольно много разных слухов о цифровом рубле, например, что он заменит наличные или что пенсии будут платиться только в цифровых рублях. Это абсолютная неправда. Цифровой рубль ничего не отменяет и не заменяет, он дополняет. Это ещё один из способов расчёта», — цитирует Набиуллину Telegram-канал «объясняем.ру».

В то же время глава Центробанка отметила преимущества новинки, среди которых денежные переводы с нулевой комиссией между физическими лицами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также