Генподрядчику строительства Славянского моста в Брянске поручено восстановить смытую паводком дорогу за свой счёт

Версия для печати Версия для печати
    0
12 апреля 12:52 Дороги
Генподрядчику строительства Славянского моста в Брянске поручено восстановить смытую паводком дорогу за свой счёт

Тротуар и разворотный съезд у Славянского моста со стороны проспекта Героев, повреждённый паводком, за свой счёт отремонтирует генподрядчик строительства моста и подъездов к нему АО «Орёлдорстрой». Генподрядчику был выставлен счёт во время оперативного совещания на объекте утром в среду, 12 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Главным виновником разрушения дорожного покрытия, которое сошло буквально асфальтовыми пластами, назван, естественно, сильнейший за последние десять лет паводок — вода в Десне поднялась выше 5,5 метров.

«Течение было такой силы, что вода размыла ведущий на понтонный мост въезд. Толщина слоя асфальта здесь составила около 10 см, а укладывался он ещё несколько десятков лет назад. Из-за подъёма реки пришлось даже разъединять секции понтонного моста. Сильнейшее течение создавало завихрения и гидроудары как раз у тротуара, который не был до конца построен», — драматически объяснили горожанам власти и подрядчик.

Представители подрядчика заверили замгубернатора Николая Симоненко и градоначальника Александра Макарова, что «вместе с проектировщиками будет найдено решение проблемы», а «специалисты работают над тем, чтобы вернуть Десну в районе моста в прежнее русло, и выполнить все мероприятия по укреплению, в том числе и береговой линии». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также