Под Брянском вовремя потушили лесной пожар

Версия для печати Версия для печати
    0
19 апреля 18:40 ЧП
Под Брянском вовремя потушили лесной пожар

Под Брянском вовремя потушили лесной пожар — огонь выжег лесную подстилку на площади около гектара, но не успел перекинуться на деревья, сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, возгорание произошло на территории учебно-опытного лесничества, Крыловского участкового лесничества, «угроза распространения огня на населённые пункты отсутствовала». В 16.50 пожар был локализован, в 17.40 — ликвидирован. К тушению привлекались три человека и спецтехника ГБУ «Лесопожарная служба». Причина пожара сейчас устанавливается.

Напомним, это уже второй лесной пожар на территории региона в этом году. Ранее сообщалось, что на фоне постоянных травяных палов и ухудшения пожароопасной обстановки в брянских лесах уже в ближайшие дни может быть введен особый противопожарный режим.

Рекомендации в случае, если вы оказались в зоне лесного пожара:

Если пожар низовой или локальный, можно попытаться потушить пламя самостоятельно: сбить его, захлестывая ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь.

Если у вас нет возможности своими силами справиться с локализацией и тушением пожара:
— немедленно предупредите всех находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны;
— организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле;
— выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня;
— если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой;
— оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите, пригнувшись к земле, там воздух менее задымлен;
— рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тканью;
— после выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере в противопожарную службу, администрацию населенного пункта, лесничество.

Позвонить и обратиться за помощью пожарно-спасательной службы можно по телефону «01», с мобильного — «101», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 443-000. Сообщить о лесном пожаре можно в диспетчерский пункт управления лесами Брянской области: 8(4832) 64-24-80, на «горячую линию» лесной охраны: 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также