Депутат Брянской облдумы Константин Павлов, обвиняемый в мошенничестве, арестован до конца июня

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 апреля 20:47 Право и суд
Депутат Брянской облдумы Константин Павлов, обвиняемый в мошенничестве, арестован до конца июня

Депутат Брянской облдумы от КПРФ Константин Павлов, обвиняемый в мошенничестве, заключен под стражу до 26 июня — решение о мере пресечения для него в пятницу, 28 апреля, вынес Советский районный суд, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Как уже сообщалось, Павлову вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с декабря 2020 по декабрь 2021 года он вместе с жителем Москвы «путем обмана и злоупотребления доверием, получили от брянского предпринимателя 35 млн. рублей за якобы оказываемые с привлечением команды профессиональных юристов услуги по получению разрешения на ввод в эксплуатацию ранее закрытого торгово-развлекательного центра. Услуги в действительности не оказывались». В качестве «жертвы», очевидно, Николай Тимошков, владелец ТРЦ Тимошковых, принудительно закрытого властями в апреле 2018 года после трагедии с кемеровской «Зимней вишней».

«С учетом собранных следователем доказательств обоим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Второй обвиняемый по делу, житель столицы, также заключен под стражу, добавили в ведомстве. #bryakingnews

Фото: объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также