Взрывчатка на железной дороге под Унечей была установлена в трех местах — Baza

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 мая 10:51 ЧП
Взрывчатка на железной дороге под Унечей была установлена в трех местах — Baza

Взрывчатка на железнодорожных путях для диверсии под Унечей в Брянской области была установлена сразу в трех местах — на поезде было обнаружено три точки контакта, сообщает telegram-канал Baza. Мощность основного взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте, два других были мощностью примерно по 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Судя по всему, диверсанты, довольно долго следили за путями — по данным СМИ, в 100 метрах от взрыва были найдены окурки, две пачки от сигарет, пустая банка из-под пива и упаковка от супа быстрого приготовления «Роллтон». Также там лежали фрагмент обгоревшей электропроводки и медные фрагменты проводов. Поиски диверсантов сейчас продолжаются.

В результате взрыва была разрушена часть рельса около 6 метров длиной и 4 бетонных шпалы. На месте образовалась воронка около 2,5 метров глубиной и около 1,5 метров в диаметре. Сошел с рельсов двухсекционный тепловоз, пять вагонов со щебнем, пиломатериалами, локомотив и часть вагонов сгорели, остальные удалось оперативно оттащить. Кроме того, вытекло 12 тонн дизельного топлива.

Как уже сообщалось, рабочие закончили ремонт полотна в пятом часу утра 2 мая, движение поездов было восстановлено. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также