Брянский суд отправил в колонию шестерых табачных контрабандистов из Севска

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 мая 12:05 Право и суд
Брянский суд отправил в колонию шестерых табачных контрабандистов из Севска

Шестеро фигурантов уголовного дела о контрабанде сигарет через российско-украинскую границу приговорены Севским районным судом к реальному лишению свободы на сроки от 3 лет до 3 лет 6 месяцев, со штрафами от 80 000 руб. до 150 000 руб.. все шестеро — жители Севского района, входившие в группу контрабандистов, организованную предприимчивым украинцем, сообщает объединённая пресс-служба судом Брянской области.

«В 2021 г. гражданин Украины создал организованную группу, в которую помимо подсудимых вошли иные граждане Украины и России с целью контрабанды табачных изделий вне установленных пунктов пропуска через таможенную границу Таможенного союза на территорию Украины. Участники группы перевозили и хранили немаркированные табачные изделия на территории Севского района для их незаконного перемещения через российско-украинскую границу», — говорится в сообщении.

Все шестеро признаны виновными в покушении на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 200.2 УК РФ). В ходе судебного заседания подсудимые частично признали вину, отрицая участие в составе организационной группы, в содеянном раскаялись.

Преступление выявлено в результате совместной деятельности сотрудников Погрануправления по Брянской области и УФСБ по Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также