Брянский театр кукол представил зрителям «дачную» версию легендарных водевилей Чехова

Версия для печати Версия для печати
    0
11 июня 10:56 Театр
Брянский театр кукол представил зрителям «дачную» версию легендарных водевилей Чехова

Очередная премьера для взрослых с громадным успехом прошла в Брянском театре кукол 10 июня. Театр поставил спектакль «Чехов. Медведь. Предложение» — по легендарным водевилям Антона Чехова.

Именитый творческий тандем, лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии «Золотой софит» режиссёр-постановщик Пётр Васильев и художник-постановщик Алевтина Торик соединили две знаменитые драматические шутки Чехова одним сюжетом в одном уютном пространстве: весёлые истории рассказывают зрителям дачники. А композитор Николай Морозов наполнил постановку оригинальной музыкой. Все трое постановщиков — из Санкт-Петербурга, поэтому спектакль получился очень «питерским».

Традиционно для «взрослой» премьеры театр создали антураж первой постановки для публики — в фойе театра кипела дачная жизнь чеховской эпохи: гости качались на качелях, сидели за дачными столиками, покрытыми ажурными скатертями, отгадывали литературные загадки, играли в карты, вытаскивали лотерейные билеты и получали неожиданные призы. Замглавреда «Брянской учительской газеты» Ирина Марченкова провела увлекательную викторину по произведениям Чехова. «Ответственным» за шоу стал цирковой дуэт «Каламбур» Брянской филармонии.

Над пьесой-шуткой «Медведь» Антон Чехов работал в 1888 году — он написал её довольно быстро (она была готова в феврале), а уже 28 октября 1888 года первая постановка пьесы «Медведь» состоялась на сцене театра Корша. Легендарные водевили Чехова «Медведь» и «Предложение» завоевали всю Россию. Успех пьес помог Чехову улучшить материальное положение его семьи. А первой — и самой популярной в России — киноверсией «Медведя» стал фильм Исидора Анненского 1938 года: роль Елены Ивановны Поповой сыграла Ольга Андровская («Медведь! Бурбон! Монстр!»), в роли Григория Степановича Смирнова снялся Михаил Жаров («Двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня, но ни одну из них я не любил так как вас…», «Ах, какая женщина!»). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также