Абоненты «Триколора» испытывают проблемы с просмотром федеральных каналов в течение недели: «сбой на стороне технологических партнёров»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 июня 09:25 "Новые" медиа
Абоненты «Триколора» испытывают проблемы с просмотром федеральных каналов в течение недели: «сбой на стороне технологических партнёров»

Почти все российские операторы спутникового телевидения испытывают радиоэлектронные атаки, которые приводят к временной недоступности контента, начиная с 12 июня. Чаще всего жители различных регионов жалуются на отсутствие федеральных каналов. Пользователи недовольны отсутствием исчерпывающих объяснений от провайдеров о причинах неполадок.

На слуху по-прежнему остаётся версия с массовой атакой на российские спутники. Об этом, например, пишут такие провайдеры, как «Лада Медиа», «Ореол», и «Навигатор». Операторы утверждают, что «постоянные атаки» совершают хакеры, которые пытаются «заглушить или подменить сигнал». По информации ComNews, если раньше для борьбы с таким воздействием российские спутниковые операторы увеличивали мощность сигнала, то теперь это стало невозможно.

В частности, проблемы испытывают абоненты «Триколора». Помехи и «кратковременные перерывы в вещании» у «Триколора» отмечаются со вторника.

На сайте оператора с прошлого вторника постоянно висит предупреждение: «Сейчас на некоторых каналах могут возникать помехи и надпись «Нет сигнала» или «Ошибка 0». Ничего делать не нужно. Мы скоро всё исправим. Если есть возможность, подключите приемник к интернету – там все каналы работают стабильно. Также вы можете смотреть онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» на смартфоне, планшете или ноутбуке: «Триколор Кино и ТВ».

Утром в пятницу предупреждение несколько изменилось. «Триколор» предупредил пользователей, что, если на некоторых каналах появилась надпись «Нет сигнала» или «Ошибка 0», то «как правило, помогает автоматический поиск каналов». После этого, как утверждает «Триколор», сигнал должен восстановиться.

Проблемы с трансляцией федеральных каналов у россиян обусловлены «сбоем на стороне технологических партнёров», заявили в «Триколоре», отвечая на жалобы пользователей в социальных сетях. Версию с массовой атакой на российские спутники оператор комментировать не стал.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил и о возможных перебоях с сотовой связью «в условиях попытки врага нанести ущерб на ПМЭФ». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также