Оператор спутникового ТВ «Триколор» перевёл часть своих абонентов на российский спутник

Версия для печати Версия для печати
    0
09 сентября 11:27 Гаджеты и связь
Оператор спутникового ТВ «Триколор» перевёл часть своих абонентов на российский спутник

Абоненты спутникового телевидения в России в массе своей осведомлены о причинах помех в вещании, с которыми сталкиваются операторы с января текущего года – а с 26 июля началась новая мощная волна атак на спутниковое вещание в России.

Свыше 50 % опрошенных оператором спутникового телевидения «Триколор», которые спонтанно называли причину, указали «Внешние атаки». Вторым по популярности вариантом ответа стал «Проблемы со спутником» — более нейтральный при сохранении той же смысловой нагрузки. Его выбрали 26 % респондентов. 19 % опрошенных указали в качестве причины перебоев в вещании погоду. Исследование проводилось методом телефонного опроса по выборке, которая структурно соответствует базе оператора. Наибольшим ее сегментом стали клиенты из ЦФО и ЮФО в возрасте 35-59 лет, подтвердившие наличие помех в вещании за последние два месяца.

Причина сложностей при просмотре телевидения абонентами российских спутниковых операторов — волна помех с территории сопредельного государства. В начале августа «Триколор» сообщил, что в ответ на атаки оператором был разработан и запущен в реализацию план противодействия. В частности, это потребовало перевода клиентов в Калининградской области на российский спутник «Экспресс-АТ1» — переход осуществили уже порядка 20 тысяч клиентов. #bryakingnews Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также