Расширение микрорайона «Сосновый Бор» в Брянске вылилось в уголовное дело

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 июня 18:59 Природа
Расширение микрорайона «Сосновый Бор» в Брянске вылилось в уголовное дело

Скандал вокруг расширения микрорайона «Сосновый Бор» на окраине Брянска строительной компанией «Надежда», спровоцированный многочисленными обращениями экоактивистов и просто активистов, внезапно вылился в возбуждение уголовного дела по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Об этом сообщается в группе Информационного центра СК РФ в соцсети.

«Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело в связи с многочисленными обращениями о незаконной вырубке леса в г. Брянске. Неравнодушные жители Брянской области оставили многочисленные комментарии в социальной сети, обращаясь к руководству СК России с просьбой оказать содействие в сохранении соснового леса в городе Брянске и просят пресечь его вырубку. Ранее граждане опубликовали в СМИ обращение по данной ситуации. Отмечалось, что земля, на которой расположен сосновый лес, была неправомерно передана по заниженной стоимости в частную собственность, что причинило государству значительный ущерб. Также сообщалось о планируемой многоэтажной жилой застройке указанного участка», – говорится в сообщении, опубликованном вечером в пятницу, 23 июня.

Ранее в СМИ была опубликована информация, что коллективное обращение лично к президенту Владимиру Путину «против вырубки соснового бора на окраине города» (по аналогии с обращением к президенту по поводу грачей, гадящих на головы жителей окраин Клинцов) подписали 3,7 тыс. человек. По мнению защитников леса, власти Брянского района (участок относится не к городу, а к району – только два дома большого микрорайона стоят на городской земле) незаконно передали её застройщику, который запланировал вырубку деревьев под возведение 17-этажных домов. Активисты оценили ущерб природе в сумму 157 млн. рублей.

«В связи с многочисленными обращениями граждан Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Брянской области Максиму Павловичу Лукичеву возбудить уголовное дело по данному факту и представить доклад о ходе и результатах его расследования. Расследование уголовного дела будет поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», – говорится в сообщении Информационного центра СК РФ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также