Стародубское коммунальное предприятие заплатит миллион за слив горючего на землю

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 июня 12:54 Природа
Стародубское коммунальное предприятие заплатит миллион за слив горючего на землю

Иск о возмещении вреда за загрязнение почвы нефтепродуктами удовлетворён в полном объёме арбитражным судом Брянской области. В качестве истца выступило Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора, в качестве ответчика — МУП по обслуживанию дорожно-коммунального хозяйства Стародуба. Коммунальщики должны возместить вред в размере 909 558 рублей, сообщает пресс-служба суда.

Иск подан по итогам проверки, проведённой Росприроднадзором по обращению жителей Стародуба о загрязнении оврага и реки Бабинец неочищенными сточными водами.

«Согласно экспертному заключению Брянского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО», в результате антропогенной деятельности МУП ДКХ г. Стародуба, связанной с недостаточным соблюдением технологического процесса, произошло загрязнение верхнего слоя почвы и почвенного покрова химическими веществами, то есть порча земель, что подтверждается результатами исследования проб почв, отобранных с земельного участка, расположенного в г. Стародуб Брянской области между ул. Фурманова и ул. Островского. Истцом был произведен расч`т вреда, причиненного МУП ДКХ г. Стародуба почвам по как объекту охраны окружающей среды, вследствие загрязнения почв нефтепродуктами, который составил 909 558 руб.», — говорится в сообщении.

В добровольном порядке указанный вред ответчиком возмещен не был, что послужило основанием для обращения управления Росприроднадзора в арбитражный суд. А суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление Приокского межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также