Навлинская муниципальная чиновница попала в уголовное дело из-за корпоративной солидарности

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 июня 16:24 Финансы
Навлинская муниципальная чиновница попала в уголовное дело из-за корпоративной солидарности

Предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий глава сельского поселения в Навлинском районе — она продолжала выплачивать муниципальную пенсию экс-главе этого поселения, в отношении которого втсупил в силу приговор суда. Корпоративную солидарность следственные органы расценили по ч. 2 ст. 286 УК РФ, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«С ноября 2021 года по май 2023 года… <глава поселения>в нарушение закона и муниципального нормативного правового акта продолжила осуществление выплаты пенсии бывшему главе поселения, признанному приговором суда виновным в совершении нескольких преступлений, совершенных в период замещения им выборной муниципальной должности», — говорится в сообщении.

За полтора года экс-глава получил в виде муниципальной надбавки более 310 тысяч рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Навлинский районный суд. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
23 июля 15:07
Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
Брянская прокуратура вскрыла махинации в казённом учреждении «Безопасный регион», которое «наварило» на государстве как минимум 9 млн. рублей. Чиновники обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий (ч. 3 и 4 ст. 159, ч. 2 ст. 169, п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Двое уже заключены под стражу.