PR-проект первого зама брянского градоначальника разгромлен вандалами: ОНФ обратил внимание на состояние детского городка «Катюша»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 августа 13:10 Город
PR-проект первого зама брянского градоначальника разгромлен вандалами: ОНФ обратил внимание на состояние детского городка «Катюша»

Легендарный детский городок «Катюша» на Новом Городке безнаказанно разносят вандалы. Об этом начали говорить и писать ещё полтора месяца назад в соцсетях и интернет-изданиях, к началу августа плачевное состояние «Катюши» обнаружил региональный штаб ОНФ.

Площадка была построена в год проведения московской Олипиады-80 и стала любимым местом игр и отдыха для детей и родителей из всех соседних кварталов. Со временем она обветшала, пришла в негодность. Жители Нового городка с 2000-х пытались выбить у властей ремонт «Катюши». Реконструкция началась в 2017 году, а в 2021 году площадку включили в региональную программу «Решаем вместе».

На возрождение «Катюши» из облбюджета было выделено 9,3 млн. рублей (в ходе торгов властям удалось еще и сэкономить — сумма снизилась до 7,5 млн. рублей). На её территории выделено несколько зон: для игры и спорта, рассчитанные для малышей, детей постарше и взрослых, желающих поддержать физическую форму. Рядом с воркаут-площадкой установили уличные тренажеры с навесом. Смонтирована огороженная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол. Установлены детские игровые комплексы с травмобезопасным покрытием, а также песочницы, качели и прочие фигуры для лазания. Кроме того, появились лавки и урны. Было организовано наружное освещение, отремонтировано ограждение, проведено озеленение и установлена система видеонаблюдения.

«Но – увы… Камеры, похоже, оказались не более чем пугалом. Да и про элементарный уход за городком забыли: все травой заросло. Особенно зловеще смотрится скалодром с лежащим под ним куском бетона с залитым в него обрезком трубы…», — печально резюмируют общественники.

Ещё из интересных фактов в истории «Катюши» — детский городок был PR-проектом ныне всемогущего в пределах обозримого города первого зама главы горадминистрации Сергея Антошина. В 2017 году он был председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы.

«Спортивно-игровая площадка «Катюша» недалеко от Дворца культуры имени Д.Н.Медведева в Бежицком районе города Брянска была построена в год московской олимпиады. Со временем спортивные и игровые сооружения обветшали, а некоторые стали небезопасны. На просьбы жителей о приведении площадки в надлежащий вид откликнулся председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин и Бежицкая районная администрация города Брянска. В короткое время на «Катюше» был проведён ремонт, смонтирован современный спортивный комплекс. 12 сентября состоялась торжественная церемония открытия площадки «Катюша», — описывала пресс-служба регионального заксобрания подвиги депутата.

Через четыре года после того триумфального открытия (на фото) детскому городку снова понадобился капремонт. Через два года после ремонта по программе «Решаем вместе» ему снова требуется восстановление. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также