Посол и генконсул Польши попались на вандализме на кладбище в Мурманске

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 августа 18:54 Скандал
Посол и генконсул Польши попались на вандализме на кладбище в Мурманске

Посол Республики Польша в России Кшиштоф Краевский и генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Гжегож Слюбовски «отметились» в стране пребывания в полицейских сводках дважды за короткое время – сначала были задержаны дорожной полицией в Мурманской области за превышение скорости, затем отметились вандализмом на кладбище в том же Мурманске, пишет «Сегодня.Ру».

На последнее обстоятельство пребывания польских дипломатов в городе-герое Мурманске обратил внимание военный обозреватель Юрий Котенок. Как выяснилось, одним из пунктов их визита было кладбище союзных воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, на котором расположена «Могила погибших польских моряков».

В польских СМИ даже упомянули о том, как их дипломаты почтили память своих героев. Правда, в реальности картинка оказалась не такой прилизанной, как было преподано. Был «забыт» пикантный нюанс, который запечатлела видеокамера, расположенная на кладбище.

Дело в том, что ранее мурманские общественники в знак уважения и признательности возложили венок к упомянутому выше мемориалу с надписью «От мурманских друзей польским патриотам». На видеозаписи видно, как один из членов польской делегации убирает с мемориала этот венок, а потом и вовсе его выбрасывает.

«За этим инцидентом скрывается многое. Своими действиями поляки решили в очередной раз показать, как они презирают наше уважение памяти героям Великой Победы, сложившим головы в борьбе с нацизмом. Подобные цинизм и кощунство вызывают вопросы. Если вы не уважаете культуру и ценности другого государства, будучи представителем дипломатического ведомства, вы вообще уверены в своей компетенции? И стоит ли вообще находиться подобным фигурантам в нашей стране?», – пишет Юрий Котенок.

Он также задаётся справедливым вопросом, будет ли реакция российского МИДа на такое хамство

«Будь моя воля, вышвырнул бы потомков спесивой шляхты обратно, поближе к Мазурским болотам. Россия вправе принимать лишь тех, кто уважает ее историю, память, и ставить на место кое-кого обнаглевших соседей», – выразил своё мнение Юрий Котенок.

Кощунственная выходка польских дипломатов в Мурманске действительно требует реакции. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также