Польские власти отказываются от версий о «вине» России в катастрофе правительственного Ту-154 под Смоленском

Версия для печати Версия для печати
    0
19 декабря 09:03 Политика
Польские власти отказываются от версий о «вине» России в катастрофе правительственного Ту-154 под Смоленском

Польша намерена отказаться от версии о том, что Россия якобы виновата в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году, когда погиб президент республики Лех Качиньский. Об этом заявил журналистам новый глава МВД Польши Марчин Кервиньский.

Рапорт, подготовленный тогдашним министром внутренних дел и администрации Польши Миллером, действующий глава МВД назвал официальным документом, который в последние годы «пытались уничтожить» люди вроде Антония Мачеревича, который занимал должность министра национальной обороны страны.

«Время теорий заговора и лжи пана Мачеревича закончилось», — констатировал Кервиньский.

До этого власти Польши ликвидировали подкомиссию минобороны Польши под руководством Антония Мачеревича, которая повторно изучала крушение самолета Ту-154 в 2010 году. Она утверждала, что в самолёт заложили тротил во время его ремонта в России. Минобороны Польши заявило, что члены подкомиссии врали от имени государства, а также потратили большие суммы денег на поддержку политических обвинений, а не установку реальных фактов.

Мачеревич, в свою очередь, заявил, что у нового министра обороны нет полномочий, дающих ему право ликвидировать подкомиссию до завершения ее работы в августе 2024 года. Однако агентство PAP, цитирую пресс-секретаря польского оборонного ведомства Януша Сеймея, сообщает , что решение о ликвидации подкомиссии нельзя оспорить. По словам Сеймея, решение о ликвидации подкомиссии представляет собой «юридический факт, неоспоримый, в соответствии с решением министра национальной обороны».

Правительственный борт Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром «Западный» под Смоленском 10 апреля 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая Качиньского с супругой, ряд политиков и военных деятелей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также