Украинский диверсант, готовивший теракт в Брянской области, получил 12 лет лишения свободы

Версия для печати Версия для печати
    0
30 августа 17:52 Право и суд
Украинский диверсант, готовивший теракт в Брянской области, получил 12 лет лишения свободы

Украинский диверсант Александр Бобровицкий, готовивший теракт в Брянской области, по решению Второго Западного окружного военного суда получил 12 лет лишения свободы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Признавший свою вину фигурант планировал взрыв на объекте транспортной или промышленной инфраструктуры.

Суд приговорил Бобровицкого к наказанию в виде лишения свободы на 12 лет, из которых четыре года он проведет в тюрьме, а восемь лет — в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 550 тыс. рублей.

Диверсант был задержан в октябре прошлого года на территории Брянской области после извлечения из тайника термобарической боевой части ракеты для украинского ПТРК «Корсар». Ему вменялись ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 4 ст. 222.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 2 ст. 30 и ч. 3 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств) УК РФ.

По данным суда, Бобровицкий, являясь противником проведения СВО на Украине, согласился на предложение сотрудников СБУ вступить в организованное ими сообщество «для осуществления террористической деятельности на территории РФ». Он должен был подорвать самодельное взрывное устройство на одном из объектов транспортной либо промышленной инфраструктуры «для дестабилизации обстановки в стране и воздействия на руководство России для прекращения СВО».

«Он полностью признал свою вину, заявив, что верил, что его действия приведут к прекращению спецоперации на Украине», — рассказала собеседница агентства.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке, отметили в суде. #bryakingnews

На видео задержание Бобровицкого

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также