«Выгодная работа» из интернета: наркошопы и укроботы с гарантированным немаленьким сроком в итоге

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 13:25 Криминал
«Выгодная работа» из интернета: наркошопы и укроботы с гарантированным немаленьким сроком в итоге

Массовую атаку публичных чатов нарко- и укроботами с предложениями работы и подработки фиксирует расследовательское агентство «Квадрат». Все предложения «выгодной работы», как правило, ведут в места лишения свободы – на сроки от шести лет и более.

Чаще всего это «ищем водителя и курьера», «отдаю курс по крипте» или «предлагаю вступить в команду и работать с USDT», либо «нужна бригада», «разнорабочие на стройку». А ещё — «нужно посмотреть за животными/починить кран/разгрузить машины/поработать на фестивале/помочь с переездом» — причём суммы называются значительно выше рыночных. Также часты обращения в чаты с просьбами «подвезти» или просто «передать посылку, документы», и т.д из города в город.

Чаще всего это — наркошопы, которым нужны курьеры и водители-закладчики (потом их сдают полиции, «живёт и зарабатывает» такой курьер около недели), посылки и документы — с наркотиками (в том числе — пропитанная ими бумага), а «попутчики» — наркокурьеры.

Также вместо наркошопов этим занимаются украинцы — предлагая вместо «починки крана за 2000» получить деньги за диверсии (и запредельный срок).

Другой вариант — у человека «для трудоустройства» просят паспорт (фото) и карту (номер или фото), чтобы потом взять на него кредиты или сделать покупки.

Самый же жёсткий вариант — человека приглашают на сбор «бригады», угощают водой или фруктами, и он просыпается в южных республиках на кирпичных заводах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также