Запущены первые в 2023 году четыре вышки сотовой связи по проекту устранения цифрового неравенства в Брянской области

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 сентября 14:20 Гаджеты и связь
Запущены первые в 2023 году четыре вышки сотовой связи по проекту устранения цифрового неравенства в Брянской области

Запуск базовых станций сотовой связи, выбранных в 2022 году при голосовании за улучшение мобильной связи в отдаленных населенных пунктах, начался в Брянской области – в эксплуатацию сданы четыре из 25 запланированных станций, сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Первые базовые станции (подрядчик – «Ростелеком», связь и интернет – Tele2) заработали в сёлах Уручье Выгоничского района, Колюды Красногорского района, Пролысово Навлинского района и Далисичи Суражского района. До конца года еще 21 населенный пункт, из числа выбранных в голосовании в прошлом году, будет обеспечен качественной сотовой связью и широкополосным мобильным интернетом в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». Установку базовых станций в Брянской области по этому проекту начали в 2021 году. С тех пор удалось подключить 74 вышки. Проект затрагивает сёла и деревни с численностью от 100 до 500 человек.

Голосование за обеспечение сотовой связью и мобильным интернетом в этом году уже завершилось. По его итогам будет сформирован список населенных пунктов на улучшение качества связи уже в 2024 году. Набравшие наибольшее количество голосов, а также прошедшие проверку на реальное отсутствие сигнала связи населенные пункты, получат вышки к концу 2024 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Реестр социальных предприятий и социальных предпринимателей Брянской области превысил 120 наименований
28 июня 10:05
Реестр социальных предприятий и социальных предпринимателей Брянской области превысил 120 наименований
Количество социальных предприятий и социальных предпринимателей в Брянской области выросло — в реестр внесены ещё 23 компании, их общее число достигло 127. Решение о присвоении ещё более, чем двум десяткам компаний статуса «социальное предприятие» принято на заседании межведомственной комиссии в региональном центре поддержки предпринимателей «Мой Бизнес».