День радиоэлектронной разведки ВМФ РФ: праздник «мохнатых ушей»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 сентября 15:56 Армия и безопасность
День радиоэлектронной разведки ВМФ РФ: праздник «мохнатых ушей»

День радиотехнической (или радиоэлектронной) разведки (РТР или РЭР) Военно-морского флота СССР (а теперь, соответственно, и России) отмечается 28 сентября – в этот день в далёком 1927 году заступил на вахту первый радиоразведчик Балтийского флота.

Первой радиоразведывательной частью Военно-Морского флота СССР был Информационно-разведывательный центр системы наблюдения и связи (СНиС) Балтийского флота, впоследствии переименованный в Первый ордена Красного Знамени морской радиоотряд (КМРО).

Систематическая разведка сил вероятного противника ещё в мирное время является важнейшим условием обеспечения высокой боевой готовности военно-морского флота, а разведывательная информация – одним из факторов, предопределяющих возможность заблаговременного вскрытия конкретных планов и видов угроз со стороны вероятного противника. В составе четырёх флотов десятки разведывательных кораблей выходили на боевые службы – в 70-80-е годы не было ни единого дня, когда бы в море не находились советские РЗК («мохнатые уши», как называли эти корабли на флоте).

Этот военный праздник, мягко говоря, не чужд редакции «Брянск.Ньюс» – шеф-редактор Игорь Климов отдал три года службе в радиоразведке Дважды Краснознамённого Балтийского флота, совершил шесть дальних походов, не считая т.н. «выходов на учения» (два из них – на МРЗК “Зонд”, который на фото) и награждён государственными наградами. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске
05 июля 17:44
Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске
Официальный представитель Главного управления разведки Украины заявил агентству Reuters 3 июля, что пожар 7 апреля на российском ракетном корабле «Серпухов» в военно-морской базе Балтийск был «вызван совместной операцией, проведённой ГУР ВСУ и легионом «Свобода России» (признан террористическим, запрещён на территории РФ).