Брянский губернатор вновь поставил задачу создать «Динамо» только из собственных воспитанников

Версия для печати Версия для печати
    0
29 сентября 12:06 Футбол
Брянский губернатор вновь поставил задачу создать «Динамо» только из собственных воспитанников

Старые мечты о футбольном «Динамо», состоящем только из своих воспитанников, озвучил брянский губернатор Александр Богомаз по итогам своего первого визита на футбольный стадион за последние несколько сезонов (едва ли не первого за всё время губернаторства).

«Важно, что половина игроков — наши, брянские, ребята. Задача — чтобы через два года 75% команды составляли брянские футболисты, и резерв для этого есть… В Юношеской футбольной лиге играют парни 2007 и 2008 годов рождения, хорошие результаты показывает молодежка, поэтому будем растить своих футбольных звезд и бороться за первое место в чемпионате России», — написал г-н Богомаз в своём Telegram-канале.

Набрать команду из своих воспитанников, готовых играть за 25 тысяч рублей – это идея-фикс властей Брянской области и руководства нового «Динамо» после катастрофы, постигшей клуб в 2012 году, когда «Динамо» было лишено профессионального статуса после самого успешного своего сезона (5-е место в Первом дивизионе). Время от времени эта задача вновь и вновь декларируется на различных уровнях, но дальше деклараций дело не движется – поскольку спортивные реалии вступают в противоречие с «хотелками».

Глава региона пришёл в вип-ложу на матч 1/32 финала Пути регионов Кубка России с ярославским «Шинником» и оказался нефартовым – «Динамо» проиграло со счётом 1:3. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также