Новый «Вагнер» возвращается с новым Пригожиным: 20 тысяч павших не напрасно

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Новый «Вагнер» возвращается с новым Пригожиным: 20 тысяч павших не напрасно

Группу «Вагнер», которая вошла в состав Росгвардии, возглавил сын Евгения Пригожина Павел. В настоящее время идёт набор в подразделение с нуля, вызывают бывших сотрудников из резерва. Об этом сообщает ИА REX со ссылкой на представителя «Вагнера» в Пермском крае.

По имеющимся данным, сотрудникам бывшей ЧВК предложено заключить контракты. При этом отмечается, что заключенных в новое подразделение набирать не будут. В отряд примут лиц в возрасте от 20 до 55 лет из числа тех, кто уже имеет опыт военных действий, в том числе раньше входил в «Вагнер».

Утверждается, что остаются и название, и символика подразделения. Между тем на сайте Росгвардии пока нет информации о наборе в подразделение таким названием, хотя то, что группа «Вагнер» официально становится подразделением Росгвардии, подтвердил сам Павел Пригожин.

В своём канале он сообщил об обязательном обучении новых участников «Вагнера» в течение месяца и оплату в размере от 80 до 240 тыс. рублей. При этом обеспечение, лечение и реабилитация, по его словам, будут такие же, как у военнослужащих Росгвардии.

ЧВК «Вагнер» вошла в историю своими операциями на Донбассе, а Африке и в зоне СВО. На поверхности стелы в посёлке Горячий Ключ в Краснодарском крае, посвящённой погибшим воинам ЧВК «Вагнер», выгравировано более 20 тысяч номеров жетонов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также