Брянские предприниматели получили в Национальной гарантийной системе с начала года более 1 млрд. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 ноября 18:11 Экономика
Брянские предприниматели получили в Национальной гарантийной системе с начала года более 1 млрд. рублей

Малый и средний бизнес Брянской области привлёк порядка 1,1 млрд рублей финансовой поддержки за три квартала 2023 года в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), заявил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

«На сегодняшний день представители предпринимательского сообщества имеют возможность прибегнуть к помощи Национальной гарантийной системы, как поручителю в лице государства, при этом система забирает часть рисков предпринимателя. Это помогает привлечь средства даже при отсутствии залоговой суммы. Например, в этом году предприниматели Брянской области получили 1,1 млрд руб., что является неплохим показателем», – сказал г-н Ерохин.

Многоуровневая гарантийная система наряду с льготными программами позволяет облегчить кредитование сектора, в том числе по банковским продуктам. В целом по стране объём финансовой поддержки в рамках НГС за 9 месяцев 2023 года составил свыше 791 млрд рублей, он вырос на 57% по сравнению с показателями января-сентября 2022 года.

Регионами-лидерами по приросту объёма финансовой поддержки за 9 месяцев текущего года в сравнении с тремя кварталами 2022 года стали Карачаево-Черкессия (393%, увеличение до 2,6 млрд рублей), Чечня (197%, до 3,6 млрд) и Карелия (185%, до 9,5 млрд). По абсолютным показателям объёмов финансовой поддержки МСП по итогам трёх кварталов 2023 года первое место занимает торговля (234,2 млрд рублей), затем следуют обрабатывающие производства (199,6 млрд). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также