Ушел из жизни первый тренер брянского «Динамо» в первом дивизионе Корней Шперлинг

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 ноября 13:44 Футбол
Ушел из жизни первый тренер брянского «Динамо» в первом дивизионе Корней Шперлинг

Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук Корней Шперлинг скончался в Калининграде на 77-м году жизни 16 ноября. Корней Андреевич работ ал во многих клубах – и для брянского «Динамо» он тоже не был чужим человеком.

Пик карьеры Корнея Шперлинга пришелся на середину девяностых, когда он сначала как тренер, а затем президент клуба «Балтика» (Калининград) вывел команду в элиту российского футбола. Помимо этого, он работал в омском «Иртыше», «Уралмаше» (Екатеринбург), «Волгаре» (Астрахань) и ставропольском «Динамо».

Последним его местом работы, как тренера стало именно брянское «Динамо» в 2004 году, где он был в должности тренера-консультанта. Корней Шперлинг запомнился брянским болельщикам тем, что под его руководством клуб впервые в своей истории стартовал в первом дивизионе российского футбола (ныне — ФНЛ). Первые победы пришли уже на предсезонных сборах — кому скажи, что брянское «Динамо» обыгрывало со счётом 2:0 легендарную белградскую «Црвену Звезду», не поверят. С победы над «Химками» стартовали и в первом дивизионе. Однако во второй половине первого круга в городе партизанской славы дело у известного специалиста, что называется, не пошло: в июне он был уволен в тот момент, когда «Динамо» находилось на 19-м месте.

Последние годы были для Корнея Андреевича очень тяжёлыми – он долго болел, едва не оказался на улице, но родные и друзья (и ФК «Балтика») помогли ему выстоять. 30 октября Корней Шперлинг перенёс ишемический инсульт. Он будет похоронен 18 ноября рядом с братом. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также