Мультимедийная инсталляция World Fashion Shorts – специальное кинособытие BRICS+ Fashion Summit

Версия для печати Версия для печати
    0
23 ноября 15:28 Мода
Мультимедийная инсталляция World Fashion Shorts – специальное кинособытие BRICS+ Fashion Summit

Показ World Fashion Shorts — специальное кинособытие BRICS+ Fashion Summit — пройдёт в мультимедийном зале центра дизайна Artplay 30 ноября. В нем собраны яркие короткометражные фильмы, получившие награды на международных фестивалях кино о моде. В подборке World Fashion Shorts есть фильмы из Южной Африки и Северной Америки, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, сообщили организаторы саммита.

World Fashion Shorts – это однодневная мультимедийная инсталляция, соединяющая моду, кино и видеоарт. В ней собраны яркие короткометражные фильмы, получившие награды на международных фестивалях кино о моде. Этот жанр активно развивается в мире в последнее десятилетие. В подборке World Fashion Shorts есть фильмы из Южной Африки и Северной Америки, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. Вместе они создают картину огромного разнообразия культур и расширяют представления о моде. Именно это и определило выбор формата показа – не традиционный киносеанс, а «полное погружение» в эффектную, порой экзотическую визуальность с помощью мультимедиа.

Ролики будут выведены сразу на несколько экранов по всему периметру зала, что позволит публике выбирать любую стратегию просмотра – от концентрации внимания на фильме, который акцентирован в тот или иной момент, до свободного поиска неожиданных визуальных рифм или контрастов – своего рода собственного «монтажа» окруживших зрителя со всех сторон движущихся картинок.

C 15:00 до 18:00 вход на площадку свободный для всех желающих.

В 18:15 – public talk на тему «Мода как способ познания и инструмент раскрытия индивидуальности и разнообразия», в котором примут участие эксперты саммита из разных стран: Dfaniks (Давид Фернандо Мартинес Люго) – основатель Cinettica International Fashion Film Festival (США), Bench Bello (Бальтазар Магаллон) – мультимедийный художник, основатель Международной недели моды в Маниле и Manila International Film Festival (Филиппины), Наталья Каневская (Россия) – художник по костюмам (фильмы «Чебурашка», «Содержанки», «Монастырь», «Триггер»), Ксения Мосалева (Беларусь) – директор Belarus International Fashion Film Festival и Fashion Film Festival Russia. Вход по предварительной регистрации на Timepad. Ссылка на регистрацию будет доступна на официальном сайте.

World Fashion Shorts – это специальное событие BRICS+ Fashion Summit, который пройдет в Москве с 28 ноября по 2 декабря. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также