Прокуратура «дочищает» последние эпизоды по делу взяточников из брянского МРЭО

Версия для печати Версия для печати
    0
Прокуратура «дочищает» последние эпизоды по делу взяточников из брянского МРЭО

Исковые заявления о признании недействительными водительских удостоверений, выданных гражданам, признанным судом виновными в «даче взятки за проставление положительных оценок по квалификационному экзамену по управлению транспортными средствами», направила в суд прокуратура Фокинского района. Это последние эпизоды по делу взяточников из МРЭО — основные фигуранты его отправились в колонию ещё в 2021 году.

Всего по информации пресс-службы облпрокуратуры, в суд подано семь исковых заявлений —  по количеству водителей, имеющих до сих пор купленные права. Иски находятся на рассмотрении.

«Разгребание коорупционных завалов» в МРЭО началось в 2020 году и продолжается до сих пор. Напомним, в мае 2021 года отправлены в колонии предприимчивые полицейские — замначальника МРЭО подполковник Армен Мкртчян и его подчинённый капитан Дмитрий Дарусин, а также их «гражданский» коллега Рамил Мамедов: бывшие полицейские получили по 7 лет общего режима, гражданский — 5,5 лет. Все они осуждены за поставленную на конвейер торговлю результатами экзаменов на права в МРЭО ГИБДД УМВД по Брянской области. Мамедов признан виновным в посредничестве во взяточничестве — он приводил клиентов к предприимчивым полицейским (совместному нелегальному бизнесу не мешало даже традиционное армяно-азербайджанское противостояние).

Всего на счету бравых полицейских с ноября 2018 года по июль 2020 года, как минимум, десять доказанных эпизодов проставления положительных оценок за экзамены на права за взятки. В одном случае Мкртчян организовывал сдачу экзамена подчинённой ему сотрудницей, которая сдала экзамен за кандидата. Общая сумма полученных должностными лицами взяток превысила 340 тыс. рублей.

Привлечены к уголовной ответственности и все водители-взяткодатели — всего было доказано десять эпизодов деятельности Мкртчяна, Дарусина и Мамедова. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также