Стрельба в брянской гимназии №5: первый случай нападения девочки на школу в России

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 11:17 ЧП
Стрельба в брянской гимназии №5: первый случай нападения девочки на школу в России

Восьмиклассница брянской гимназии №5 Алина Афанаскина стала первой девочкой в России, устроившей скулшутинг с погибшими. Всех девочек, которые хотели устроить стрельбу до Алины, удавалось остановить, пишет Baza.

Расследование трагедии в гимназии № 5 продолжается уже четвёртый день силами местных брянских следователей и прибывшей им в помощь следственной группы ГСУ Следственного комитета РФ.

Пока в Брянске работают московские следователи, в школах города демонстративно введены повышенные меры безопасности – выставленные на входах сотрудники Росгвардии обыскивают в том числе и учителей, заставляя их выворачивать сумки.

Напомним, в четверг, 7 декабря, около 9 часов утра ученица 8-го «А» класса Алина Афанаскина поднялась на четвёртый этаж, зашла в кабинет биологии и начала стрелять по своим одноклассникам (у неё были конкретные цели – в отличие от многих предыдущих скулшутеров она не стреляла по охранника, учителям или по ученикам из других классов). Пострадали пятеро школьников (двое из них – в тяжёлом состоянии, они эвакуированы на медицинском вертолёте в Москву), одноклассница Алины Мария Н. была убита на месте (её похороны состоялись в субботу, 9 декабря). После этого нападавшая совершила суицид.

Девочка стреляла из помпового ружья «Бекас-3». Предварительно, ружьё Алина взяла у отца. Она пронесла его в тубусе. На входе в школу её никто не остановил, рамок металлоискателя в здании не было.

О причинах поступка Алины ничего не известно. Но, похоже, она знала, что делает, и спланировала свой скулшутинг заранее – совершила суицид после того, как расстреляла тех, кого назначила своими врагами, и, в отличие от других скулшутеров, не стреляла ни по учителям, ни по техническим работникам, ни по ученикам других классов. О подготовке говорит и само её умение обращаться с оружием – с бесприкладным помповым дробовиком не каждый взрослый мужчина справится без подготовки.

У Алины была сестра-близняшка Даша. В момент нападения она находилась в кабинете и не пострадала. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также