Брянская гимназия №5 начала функционирование в «абсурдном» режиме

Версия для печати Версия для печати
    0
19 декабря 12:23 Образование
Брянская гимназия №5 начала функционирование в «абсурдном» режиме

Руководство брянской гимназии №5, учебные занятия в которой возобновились после десятидневного перерыва в понедельник, 18 декабря, предпринимает довольно абсурдные меры для имитации «усиления мер безопасности учебного заведения».

В частности, ученики младших классов теперь обязаны входить в гимназию не с центрального входа, а с одного из боковых входов — не предназначенных для скопления большого количества детей. Из-за избыточных мер на входах — основном и боковом — перед учебным заведением на улице скапливаются буквально толпы школьников. Директор гимназии Галина Сауткина ещё летом жаловалась на перегруженность учебного заведения — в нём 70 классов (некоторые параллели от «а» до «и»), в которых более 1 900 детей.

К толпам на входе добавляется ещё и имитация «заботы о психическом состоянии детей» — один урок в понедельник, уроки по 30 минут во вторник и т.д.. Родители младшеклассников вынуждены подстраивать свой рабочий график в конце года под явно абсурдный учебный режим, придуманный руководством гимназии. Родители также жалуются, что их буквально выгоняют из гимназии и вынуждают стоять на улице — опять же под предлогом обеспечения безопасности.

Известно также о созданной родителями учеников гимназии петиции на имя президента России с требованием проверки всей гимназии — родители считают, что именно руководство гимназии «назначило» виноватыми охранницу и замдиректора по АХЧ, хотя ответственной за всё происходящее в учебном заведении несёт директор.

Утром 7 декабря ученица восьмого класса Алина Афанаскина пришла в гимназию №5 в Брянске с помповым ружьем отца, которое было спрятано в тубусе. Девочка зашла в кабинет биологии и открыла огонь по одноклассникам. Она сделала пять выстрелов по ним и застрелилась. Погибла одна девочка, пять человек — трое мальчиков, две девочки — получили ранения.

По факту расстрела возбуждено несколько уголовных дел, по которым обвиняемыми проходят четыре человека — отец девочки, директор ЧОПа, охранявшего школу, сотрудница этого ЧОПа, дежурившая в то утро, и замдиректора гимназии по АХЧ. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также