Брянск задаёт европейские криминальные тренды: чешский стрелок «вдохновлялся» трагедией в брянской гимназии №5

Версия для печати Версия для печати
    0
22 декабря 11:02 Криминал
Брянск задаёт европейские криминальные тренды: чешский стрелок «вдохновлялся» трагедией в брянской гимназии №5

Студент пражского Карлова университета Давид Козак, учинивший массовое убийство на философском факультете 21 декабря, был вдохновлен трагедией в брянской гимназии №5 и стремился «превзойти» этот расстрел. Об этом заявил глава чешского МВД Вит Ракушан.

Стрельба произошла в здании философского факультета Карлова университета на площади Яна Палаха в центре Праги. Первая информация о стрельбе поступила в 14.59 по местному времени (16.59 по Москве). Патрули оказались на месте событий через считанные минуты. В 15.15 на электронную почту философского факультета поступило указание секретариата забаррикадироваться в кабинетах и погасить свет. Студенты и преподаватели быстро сделали это. Кто-то заперся в аудиториях, другие — в библиотеке, некоторые вылезли на крышу. В 15.20 полиция обнаружила тело стрелка. В результате стрельбы в Праге погибли не менее 15 человек.

Уже вечером выяснилось, что пражский стрелок Давид Козак вёл Telegram-канал на русском языке «David Kozák / Давид», сейчас доступ к нему заблокирован. Все сообщения в телеграм-канале написаны на русском языке. В первом посте сказано: «Это будет мой дневник, как я иду к скулшутингу». Затем автор канала пишет, что вдохновлен школьницёй Алиной Афанаскиной, которая открыла стрельбу по своим одноклассникам в брянской гимназии №5 (трагедия произошла 7 декабря, погибли два человека, ранены пятеро).

Перед стрельбой в университете Давид мог убить своего отца в селе возле города Кладно, пишут чешские СМИ. Полиция проверяет эту информацию. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также