Автостраховщики назвали автобусы самым опасным общественным транспортом в России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 января 11:04 Происшествия
Автостраховщики назвали автобусы самым опасным общественным транспортом в России

Большинство аварий, пострадавших пассажиров, а также случаев тяжёлых травм приходятся на автобусный общественный транспорт. При этом самые опасные – пригородные и междугородние автобусные рейсы, говорится в итогах исследования страховой компании «Согласие».

В прошедшем 2023 году доля происшествий с пассажирским автотранспортом составила 69,9 % от общего числа аварий с участием общественного транспорта всех видов. А доля пострадавших – 80,6 %. За январь-ноябрь минувшего года в стране было совершено 2 461 ДТП по вине водителей автобусов лицензированных перевозчиков, в которых погибли 103 человека и 3 774 были ранены, подсчитали в ГИБДД.

К самым опасным автостраховщики относят пригородные и междугородние автобусы и маршрутки на них приходится наибольшее число пострадавших (64 %).

На втором месте по числу аварий с общественным транспортом, согласно статистике, железнодорожный транспорт (16,9 %), на третьем – троллейбусный (6,9 %). А самые безопасные – трамваи (4 %), авиация (1,6 %), внутренний водный транспорт (0,5 %) и морской (0,2 %). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также