Экстренные службы в Брянской области за год вызывались почти 750 тысяч раз

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 13:08 ЧП
Экстренные службы в Брянской области за год вызывались почти 750 тысяч раз

Почти 750 тысяч вызовов поступило в «Систему-112» Брянской области за прошедший 2023 год, сообщил на оперативном совещании в облправительстве начальник ГКУ «Безопасный регион» Олег Морозов. Это сопоставимо с тремя четвертями всего населения региона (оно составляет 1152,6 тыс. человек).

«За 2023 год поступило 744857 вызовов, что на 3 процента больше, чем в 2022 году. Было принято 163155 консультативно-справочных вызовов по различным направлениям. Психологами Центра обработки вызовов-112 оказывалась психологическая помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию», — доложил г-н Морозов, которого цитирует пресс-службе облправительства.

В прошлом году принято в постоянную эксплуатацию мобильное приложение «Системы-112», которое позволяет осуществлять в одно касание вызов экстренных оперативных служб, отправлять оператору точные данные о местонахождении абонентского устройства, отправлять оператору фото и видеофайлов с места происшествия, контролировать статус обращения в Систему-112 и просматривать все ранее созданные заявки, а также осуществлять вызов экстренных оперативных служб лицами с ограниченными возможностями по слуху.

«Система-112» функционирует на территориях всех муниципальных образований Брянской области. Структурные элементы «Системы-112» созданы на базе 31 существующей единой дежурно-диспетчерской службы. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также