Брянские киноманы приглашены на кинопоказ роуд-муви о двух молодых режиссёрах-кукольниках

Версия для печати Версия для печати
    0
28 января 12:44 Кино
Брянские киноманы приглашены на кинопоказ роуд-муви о двух молодых режиссёрах-кукольниках

Вдохновляющее кукольно-документальное роуд-муви о молодых режиссёрах «Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало и что он там нашёл» анонсировано к показу в брянском кинотеатре «Победа» на понедельник, 29 января. Показ состоится на заседании городского молодёжного киноклуба.

Формально — это документальный фильм о поездке двоих кукольников по маршруту путешествия Льюиса Кэрролла и Герри Линдона в Россию в 1867 году. Это было единственное заграничное путешествие писателя. Поводом стала дипмиссия: установления связи между Англиканской и Русской православной церковью. Но параллельно — это фильм о возникновении замысла и рождении кукольного спектакля «Алиса в зазеркалье или сквозь зеркало в Россию» по мотивам сказки и дневника Льюиса Кэрролла.

Зритель не просто отправляется в путешествие по следам писателя (Санкт-Петербург — Вышний Волочёк — Москва — Нижний Новгород), а скорее проникает в «четвертое измерение», погружаясь как вглубь истории, так и вглубь самого себя. Он получает уникальную возможность созерцать процесс рождения замысла, вынашивания идеи, творческого смятения и созидания.

Режиссёр – Татьяна Соболева. Показ в кинотеатре «Победа» — бесплатный. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также