Минтранс: поезда на ВСМ Москва — Петербург будут ходить каждые 15 минут

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
17 февраля 11:33 Транспорт
Минтранс: поезда на ВСМ Москва — Петербург будут ходить каждые 15 минут

Первая высокоскоростная магистраль по плану должна войти в строй уже через шесть лет – в 2030 году. Она будет проложена от Москвы до Санкт-Петербурга через Тверь и Великий Новгород. Поезд из Москвы в Петербург должен прибывать за 2 часа 15 минут. На совещании по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения в России с участием президента Владимира Путина министр транспорта РФ Виталий Савельев заявил, что поезда будут ходить с частотой 10-15 минут.

«При вводе ВСМ в 2030 году мы прогнозируем увеличение общего пассажиропотока на 35%, до 43,4 млн. пассажиров, из которых на ВСМ придется 23 млн. человек», — уверенно сказал г-н Савельев.

При этом планируется, что ВСМ будет строиться по принципу государственно-частного партнерства на основе концессионного соглашения. Первая партия поездов, которые будут обслуживать ВСМ, будет стоить 148 млрд. рублей.

Кроме традиционной «дороги из Петербурга в Москву» в России активно готовят строительство ещё несколько ВСМ. 11 декабря заместитель генерального директора РЖД Олег Тони заявил, что Россия и Белоруссия ведут совместное проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Минск (её лоббистом выступает лично белорусский лидер Александр Лукашенко ). Он также сообщил, что завершено проектирование части ВСМ Москва — Казань — Екатеринбург. А для проекта ВСМ Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону – Адлер в увязке с международным транспортным коридором «Центр – Юг» разработаны обоснования инвестиций. На декабрьском съезде РЖД президент России Владимир Путин анонсировал строительство скоростных железнодорожных магистралей до новых регионов – в частности, ВСМ до Донецка и Луганска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также