Минтранс России официально отрегулировал взаимоотношения пассажиров верхних и нижних полок в поездах

Версия для печати Версия для печати
    0
22 ноября 12:22 Транспорт
Минтранс России официально отрегулировал взаимоотношения пассажиров верхних и нижних полок в поездах

Министерство транспорта России утвердило изменения в правилах пассажирских перевозок на железных дорогах, которые официально расширят права пассажиров верхних полок в отечественных поездах дальнего следования.

«По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приёма пищи», — цитирует новый документ Минтранса агентство «Прайм».

Законно подсесть на нижнюю полку пассажирам верхних полок можно будет всего на два часа в день (остальное время купившим билеты подешевле предлагается сидеть или лежать наверху или ходить по вагону/поезду):
🔴Полчаса утром с 7:00 до 10:00
🔴Полчаса вечером с 19:00 до 21:00.
🔴Днём можно будет обедать целый час в промежутке с 12:00 до 15:00.

Сейчас пассажиры нижних полок имеют полное юридическое право не пускать пассажиров верхних полок «посидеть, а то скучно» или беспрерывно и неукротимо есть. Также пассажиры нижних полок не обязаны оставлять место под багаж «верхнего» пассажира в рундуке. В официальных документах указаний о взаимоотношениях пассажиров верхних и нижних полок не было.

Новый распорядок вступит в силу на российских железных дорогах с 1 сентября 2023 года. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также