Трагедия в Белгороде: ракетой разрушен подъезд десятиэтажного дома, идёт разбор завалов, СК возбудил дело о теракте

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 мая 13:44 Окрестности
Трагедия в Белгороде: ракетой разрушен подъезд десятиэтажного дома, идёт разбор завалов, СК возбудил дело о теракте

Страшной трагедией увенчался очередной террористический обстрел Белгорода со стороны Украины. В результате прямого попадания в многоквартирный жилой дом №55 по улице Щорса в микрорайоне «Харьковская гора» произошло обрушение всего подъезда на 10 этажах.

Трагедия случилась примерно в 11.40. Сейчас добровольцы и спасатели проводят разбор завалов. На месте находится белгородский губернатор Вячеслав Гладков – он также помогает разбирать завалы, на место подтягивают дополнительные силы.

Как сообщается, предварительно при обрушении дома погибли, как минимум, 4 человека. Из-под завалов спасатели извлекли уже 33 человека. Среди пострадавших — двое детей и трое сотрудников МЧС, на которых обрушился кусок крыши во время поиска людей под завалами.

«Очередной чудовищный и бесчеловечный акт терроризма совершен украинским режимом против мирных жителей Белгорода. В выходной день, когда люди дома целыми семьями, нанесён целенаправленный ракетный удар по жилому многоквартирному дому. От себя лично и от жителей приграничной Брянской области выражаю соболезнования родным погибших… Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим», — выразил соболезнования белгородцам брянский губернатор Александр Богомаз.

Подмосковье готово оказать поддержку пострадавшим в результате обстрела в Белгороде, сообщил губернатор Андрей Воробьёв. Кроме того, свою помощь уже предложили главы Липецкой и Орловской областей, а также Крыма.

Трагедия в Белгороде: ракетой разрушен подъезд десятиэтажного дома, идёт разбор завалов, СК возбудил дело о теракте

По информации Минобороны России, по дому попала ракета «Точка-У» (осторожно заявлено о «фрагментах ракеты»).

«Около 11.40 мск киевским режимом совершена террористическая атака по жилым кварталам города Белгорода с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир». В ходе отражения атаки российскими средствами ПВО уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» поврежден жилой дом в городе Белгород», — говорится в сообщении военного ведомства.

Источник SHOT, между тем, сообщает, что ВСУ, предварительно, ударили по многоэтажке в Белгороде французской управляемой авиабомбой AASM Hammer. Целью была ТЭЦ, которая находится неподалёку от жилого дома.

«После двух дней нашей операции в Харьковской области, ВСУ потеряли ряд важный позиций. ВСУ теряют технику. Много боевиков оказалось у нас в плену. Это боевики «Кракена», украинский спецназ. В ответ ВСУ бьют по Белгороду. За поражения на фронте Киев мстит мирным людям. Обычная логика бандеровца. Также тупо и по-людоедски мстили Донецку в 2015 за потерянный в боях аэропорт. И не надо удивляться людоедской радости украинцев, которые в соцсетях и ТГ каналах поздравляют друг друга с «убийством русни». Так устроено украинское общество. Массовый тёмный культ смерти. Лишь Мать-Украина была довольна жертвоприношением. Такое происходит, когда русские забывают, кто они и начинают сочинять себе язык, историю и религию», — пишет военкор Андрей Медведев.

СК РФ возбудил уголовное дело о теракте после попадания снаряда в жилой дом в Белгороде. #bryakingnews

Фото: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также